Polri Gelar Pelatihan Jurnalistik Personel Humas

- Senin, 22 Mei 2023 | 15:38 WIB
Kadiv Humas Polri, Irjen. Pol. Sandi Nugroho saat membuka pelatihan jurnalistik bagi personel Humas  (Humas.polri.go.id)
Kadiv Humas Polri, Irjen. Pol. Sandi Nugroho saat membuka pelatihan jurnalistik bagi personel Humas (Humas.polri.go.id)
Indonesian Channel - Divisi Humas Polri menggelar pelatihan jurnalistik bagi personel Humas Mabes Polri dan perwakilan dari setiap jajaran Polda di seluruh Indonesia.
 
Kepala Divisi Humas (Kadiv Humas) Polri, Irjen. Pol. Sandi Nugroho mengatakan, pelatihan jurnalistik dilaksanakan, untuk meningkatkan mutu dan kualitas personel dalam menghadapi perkembangan media yang semakin pesat.
 
 
Kadiv Humas menegaskan, pentingnya setiap personel memahami berbagai isu yang muncul di media dengan tingkat kepekaan yang tinggi. 
 
"Personel Polri diharapkan memiliki pemahaman mendalam tentang etika penulisan agar dapat memberikan respons yang jelas dan tegas dalam menghadapi masalah-masalah kompleks yang dilaporkan oleh media massa," ujarnya saat pembukaan pelatihan, di Sepolwan Lemdiklat Polri, Jakarta, Senin (22/5/2023), dikutip dari laman Divisi Humas Polri.
 
Dengan pelatihan jurnalistik ini, lanjut Sandi, pihaknya berharap dapat meningkatkan mutu dan kualitas para perwakilan Polda dan Mabes Polri sehingga lebih berdaya dalam memberikan pelayanan informasi kepada masyarakat.
 
 
Lebih lanjut, Kadivhumas menjelaskan, peserta akan mendapat pelatihan dalam menciptakan konten dan narasi yang mampu memberikan pendidikan kepada masyarakat. 
 
“Konten yang berkualitas harus mengikuti perkembangan zaman, perubahan arus, dan dinamika algoritma. Konten dan narasi yang informatif, inspiratif, dan bermanfaat adalah contoh konten positif yang dapat membangun kesadaran yang lebih luas dan menarik minat masyarakat,” jelasnya.
 
Kadiv Humas berharap, dengan adanya pelatihan jurnalistik ini, personel Humas dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam menyajikan informasi secara efektif, responsif, dan profesional kepada masyarakat.***
 
 
 

Editor: Akram Marjuki

Tags

Terkini

X